abcdefghijklmnopqrstuvwxyz Bodegas

Recipes starting with BODEGAS

Bodegas Vall de Baldoma - Cristiari

Das Weingut Bodegas Vall de Baldomar befinden sich in der Ortschaft Baldomar, die zur D.O. Costers del Segre gehört. Zwischen der Sierra del Montsec und dem Fluss Segre liegt ein schmaler Tal mit einem besonderen Mikroklima für den Anbau von Weinreben.

Das Gebiet von Baldomar ist als Weingebiet wahrscheinlich wenig bekannt, aber dort wurde traditionell immer Wein angebaut, vor allem bevor die Reblaus die Weinreben Kataloniens angriff. Aus jener Zeit existieren zahlreiche Spuren, die an die Weinbautradition in dieser Region erinnern.

Die Ursprünge des Weingutes gehen auf die frühen 1980er Jahre zurück als Hermenegildo Porta – mit Unterstützung des späteren Weinfachmanns Joan Milà – einen experimentellen Weinberg pflanzte und dabei die modernen Anbautechniken einsetzte und mit edelen Reben wie Merlot, Cabernet etc. experimentierte.

Aus diesen Weinbergen wurden Weine hervorragender Qualität erzeugt, die – zusammen mit den Eigenschaften des Gebietes – die Gründung der Bodegas Vall de Baldomar voranbrachten.

 Bodegas Vinyes d´en Gabriel

Bodegas Vinyes d´en Gabriel

DAS WEINGUT

Unsere Landschaft ist besonders reizvoll: zwischen Mandel-, Oliven- und anderen Obstbäumen. Unsere Böden befinden sich in Darmós, in der Provinz Tarragona, d.h. wir gehören zur D.O. MONTSANT.

Wir sind in der 4. Generation von Winzern, unsere Reben haben eine lange Geschichte. Zum Beispiel, der Cariñena ist zwischen 30 und 90 Jahre alt, die Garnacha zwischen 15 und 80 und schließlich der Syrah mit 15 Lebensjahren.

Die Böden unserer Weinberge sind kalkhaltig, tonig und körnig, und liegen zwischen 125-200 ü. NN., das Meer liegt sehr nah, nur 30 Km. entfernt. Die Nähe, zusammen mit einem regenarmen Klima mit bedeutenden Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, ergeben die idealen Bedingungen damit unsere Reben Trauben großer Qualität erzeugen.

WEIN VON ERDE UND MOND

Ein ausdrucksvoller, edler, authentischer und ehrlicher Wein. Die Spuren unseres Großvaters folgend, bewirtschaften wir unsere gesunden und kräftigen Böden auf ökologischer und biodynamischer Weise.

EHRLICHER DIALOG

Die Heraví sind die Explosion im Geschmack des intimen Ausdrucks der Erde, im Mittäterschaft/ Verbindung mit dem Mond und dem Glaube an einem ehrlichen Produkt.

MIT DER ERDE VERBUNDEN

Der Ausdruck mit eigener Stimme der Cariñena-, Garnacha- und Syrah-Trauben. Vollständig von den Terroirs zu Ihren Weingläsern.

 Bodegas Ontañon

Bodegas Ontañon

Unser Weingut, vor mehr als 25 Jahren als Familienbetrieb gegründet, existiert bis heute und bekam über eine lange Erfahrung im Weinbau in der Rioja.

Der Weinberg ist eines unserer wichtigsten Pfeiler. Aktuell kultivieren wir 250 Ha. eigener Rebflächen.

Für Bodegas Ontañón ist Weinerzeugung keine Zauberformel. Vielmehr geht es darum, sich den Traubensorten, dem Reifezyklus der Trauben, dem Herstellungsverfahren anzupassen. All diese Bestandteile werden jedes Jahr kombiniert, um ein unverrückbares Ziel: die maximale Qualität und den maximalen Ausdruck zu erreichen.

 Bodegas Aragonesas

Bodegas Aragonesas

Der Erfolg der Weine vom Weingut "Bodegas Aragonesas" ist kein Zufall. Die Restrukturierung und, in vielen Fällen, die Erhaltung unserer besten Weinberge erlaubt uns, neben einer der besten Garnachas auf dem Markt, die besten Moste um Qualitätsweine zu erzeugen. Die Begleitung des Wachstums, Gesundheitsschutz und die zeitlich abgestufte Weinlese garantieren uns die Qualität der Trauben und ihre Lese zum genauen Zeitpunkt der Reife.

Wenn die Arbeit unserer Weinfachmänner und Techniker herausragend ist, nicht weniger ist die unserer Weinbauer. Hunderte Personen, die täglich mit Liebe und Sorgfalt die spezifischen Pflegemaßnahmen anwenden, damit ihre Weinberge sein Bestes aus dem Boden herausholen.

Aber, vor allem, unser Hauptgut bleibt der Weinberg, insbesondere unsere Garnachas, möglicherweise einzigartig in der Welt, wegen deren Alter und der Anzahl Reben.

 Bodegas Costers del Priorat

Bodegas Costers del Priorat

Nach der Lese wird jede einzelne Büschel Trauben manuell ausgewählt und die Ernte von jeder Rebfläche getrennt zu Wein in kleinen Fässern verarbeitet, die in der Region „Clos" heißen, d.h. Weine, die aus einem einzigen Weinberg entstammen.

Das Geheimnis der Erzeugung von großen Weine, wie der Pissarres oder Clos Cypres, liegt nicht nur an der Weinherstellung aus nur einem einzigen Weinberg, sondern auch an der geringen Produktion der einzelnen Reben.

Wegen der niedrigen Niederschlägen und des kargen Bodens, wachsen kleine und sehr konzentrierte Traubenbüschel, aus denen sehr kräftige und gut strukturierte Wein erzeugt werden. Weine mit hohem Alkoholgrad, mit reifen und gut ausgebildeten Taninen, die – neben dem aus dem Schiefer stammenden mineralischen Bouquet – mit zu den besten Weinen für die Reifung in Fässern gehören.

Die Weine des Costers del Priorat reifen mindestens 18 Monaten in Fässern französischer Eiche. Anschließend werden in Flaschen gefüllt, um den letzten Schritt zu genießen: die Verfeinerung in der Flasche.

 Bodegas Obergo

Bodegas Obergo

gegründet 2005 von Joaquin Vidal. Das Weingut hat 12 ha eigene Weinberge, die mit Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tinta bestockt sind. Die ältesten Weinstöcke sind buscherzogene (spanisch: en vaso) Garnacha-Stöcke, die 90 Jahre alt sind. Cabernet und Syrah sind mindestens 10 Jahre alt. Joaquin und sein Önologe Borja Riepa Nieva keltern jährlich rund55.000 Flaschen Wein aus ausschließlich eigenem Lesegut. Obergo besitzt ca. 140 Barricas (225 l Eichenholzfässer) aus überwiegend 80% französischer, 15% amerikanischer und 5% ungarischer Eiche.

 Bodega Mas Comtal

Bodega Mas Comtal

Wer von Mas Comtal spricht, spricht von dem Ergebnis einer sorgfältigen, modernen und pionierhaften Weinkultur und eines innovativen und fortschrittlichen Könnens.

Es ist das Ergebnis eines Projekts, welches die zwei Brüder, Albert i el Joan Milà, Anfang der 1980er Jahre mit der Erzeugung von QUALITÄTSWEINEN in einem Landgut begannen, wo beide ihre Kindheit und Jugend zusammen mit deren Familie verbracht hatten.

Albert als Verantwortlicher für das Management des Weinkellers und des conreu der Weine. Joan, seinerseits als einer der aktivsten Berater in der Weinbranche des Landes, leitet die Weinerzeugung. Deshalb kann man von „Autorenweine" sprechen.

Nach etwas mehr als einem Jahrzehnt Anstrengungen, um jeden Tag ein bisschen besser zu werden, glauben wir, das Vertrauen von Euch Allen, großen Weinkennern, verdient zu haben.

 Bodega Abadia de Acon

Bodega Abadia de Acon

Abadía de Acón is located in the heart of the D.O. Ribera del Duero, in Castrillo de la Vega, Burgos.
The original cellar, hewn out of rocky clay, is one of the deepest and largest in Castrillo de la Vega.
Here, during many centuries, our family made wines using traditional methods.

In 1953 our grandfather, Norberto Carrasco, built concrete vats in the cellar and, through a wise combination of concrete and wood, managed to make graceful, fruity, mature and elegant wines.

Since then we kept taking care of the land and vineyards, making wine thanks to the traditional way and using the knowledge necessary to realize our current project.

Today it is Jose Antonio Carrasco who has inherited his grandfather's wisdom to bring forward a great wine to his children and grandchildren so that our company remains during a long time.